Министерство здравоохранения Дагестана проводит проверку после публикации в Instagram поста о халатности врачей махачкалинской больницы, из-за которой, со слов автора, ребенок попал в реанимацию и находится «в одном шаге от гибели». .

Отец пишет, что сына, приняв на скорой, как следует не обследовали и, поставив неверный диагноз «серозный менингит», «пичкали препаратами, после чего ребенок чуть не умер». Впоследствии уже нашли опухоль, а значит лечили ранее не от того и теряли драгоценное время.
. — Я 100 раз звоню в минздрав, всем плевать на наше горе, хочу чтобы эти врачи понесли заслуженное наказание! Кто-нибудь свяжитесь со мной с сотой попытки, — обращался родитель к чиновникам.
. — В настоящее время по направлению из Дагестана ребёнок находится на лечении в Москве, в Морозовской детской городской клинической больнице, где получает химиотерапию, — отвечают в Министерстве здравоохранения республики. — До этого по скорой мальчик был госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу, где получал лечение по поводу гнойного менингита, диагноз подтверждён лабораторно, менингит был излечен. Во время лечения нарушался режим, родители забирали ребёнка из индивидуального бокса.
.

Опухоль, как говорят в ведомстве, выявили после «купирования острого инфекционного процесса и выписки из инфекционного стационара».
. — Со своей стороны Минздрав РД проведёт служебное расследование, будет дана оценка действиям медицинского персонала Республиканского центра инфекционных болезней, — добавили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here