Власти Чечни пристыдили родственников и потребовали следили за своими женщинами.

Три уроженки Чечни, которые ранее попросили главу республики Рамзана Кадырова помочь им с жильем, публично извинились в эфире местного телеканала за свои слова, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, уроженки Чечни — Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева, переехавшие 20 лет назад в дагестанский город Хасавюрт, пожаловались Кадырову на то, что «проживают в плохих условиях, и им некому помочь».

После этого на ЧГ ТРК «Грозный» вышел новостной сюжет под названием «Очередной случай откровенного мошенничества», в котором ведущая осуждает действия женщин, а их слова называет ложью, указывая на то, что женщины по своей воле уехали, при том, что их родственники остались в Чечне.

Далее в сюжете показали самого Кадырова, который поручил собрать чеченок и их семьи для обсуждения ситуации. На встрече первый заместитель главы кабинета министров Чечни Тухмаджиев потребовал, чтобы родственники-мужчины лучше следили за своими женщинами.

«Это ваши женщины, и вы должны это решать. Когда у чеченцев было, чтобы они не смотрели за своими женщинами? Это стыд. Заберите их к себе домой», — цитирует издание Ису Тухмаджиева.

В ответ трое мужчин, стоявшие у стены с опущенным взглядом, одобрительно качали головами. Родственники чеченок пообещали вернуть их на родину,  контролировать в дальнейшем их поведение и заявили, что больше не позволят женщинам попрошайничать.

Напомним, в Чечне достаточно часто применяется практика принуждения к извинениям.

Последний известный случай произошел в конце июля, тогда в эфире ЧГТРК извинялся 16-летний подросток за критику властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here