За два месяца до родов у Моники Веги из Барранкильи (Колумбия) на УЗИ врачи заметили некую странность — две пуповины, в то время как ребенок был только один.

Оказалось, что ее пока еще нерожденная дочка на ранних сроках поглотила другой плод, который затем прикрепился к ней через пуповину, пишут «Вести». 

Это чрезвычайно редкая аномалия развития, известная как «эмбрион в эмбрионе» и чаще упоминаемая как близнец-паразит. Состояние возникает, когда идентичный близнец, остановившийся в росте во время беременности, физически привязан к нормально развивающемуся (доминирующему) близнецу. Паразитический близнец никогда не завершает развитие и не имеет собственного мозга или функционального сердца. Он не делит органы с доминирующим близнецом и не способен выжить самостоятельно. 

Врачи сообщили пациентке, что роды нужно организовать как можно скорее, поскольку были опасения, что близнец-паразит в процессе роста повредит развивающиеся органы девочки. Моника перенесла экстренное кесарево сечение, в ходе которого на свет появилась ее дочь, которую назвали Ицмарой.

Всего 24 часа спустя малышке тоже сделали кесарево сечение, чтобы удалить тканевую массу близнеца, не имевшую ни сердца, ни мозга.

Операция прошла успешно, и врачи уверяют, что осложнений не предвидится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here